Saturday, April 15, 2017

Facile externality


網誌慢活

    雜誌上碰上了新名詞-facile externalityfacile指流暢、易做;externality指外在、外間事物。名詞相信是源於北歐學術界,中英文都不易理解,難怪少人提及。

它的意思是,降低效率反會達致高效!

概念並不新鮮。以電話熱線為例,服務若果太好太快,反會招來更多用戶,結果不勝負荷。現今一般的熱線,效率都不高:按十次掣也未必到達所須服務,遑論找到服務員。熱線運作,無可能永遠是加人加線。它反應慢,反會迫使用戶反思,自己需要的其實是什麼,請教友儕會否更適切等。

天文台多年前開設的「打電話問天氣」,反應甚佳,次數以幾何級數上升,但結果令員工應付不來,打颱風時電話更響個不停,無暇接聽。要避免投訴,只有兩個方法:一是增加人手,但這只會是無底洞,不能根治問題;二是自動化,也是唯一的出路。自動化的初期,是在電話系統上發放預錄的即時氣象及天氣預報。跟著下一步是加上互動功能,讓市民能得到標準計時、潮汐、曆法等其他資料。再後來便是成立網站,增加了許多雷達、衛星等圖像資訊。繼後更出現了手機 App,容許個人化服務如定點天氣預報及閃電位置等,現時的用量是以億次計的。


然而,科技帶來效率,會否令事情更好?現今手機時代,揚手便可即時付款、召的士。這從商家角度看固然是好,對消費者則未必。回復付現鈔年代,我們起碼可以三思,這件物品那項服務是否必需?如果是的話,有沒有平宜一點的替代品?

再問,手機時代,人與人之間的溝通變好了,還是變得疏離了?朋友不論是遇困難或有喜訊,不都是發 Whatsapp微信當是交差?現在,坐在家中,已可知道地球每一角落的天氣。但我們究竟有沒有多了往窗外看,到戶外走?以往務農打漁的,生計所須要不時觀天量地,但不失其樂趣、體會。我們也要問,手機上的資訊,是真實的嗎?抑是「假新聞」,或是為促銷而曲意包裝的僞科學?

我們城市人都似乎甘願放棄一切的美好,甘願更加遠離自然。

但其實,我們心裡並不希望如是。我們不捨得一件傢俬,不為什麼,只是因為組裝它時花了心思汗水,因為過程令人心情滿足。

近年,社會多了慢食、多了慢活、多了 hea(港語),家長儘量花時間陪子女、儘量讓他們多些玩。這些都不是沒有原因。

原因是,謀定而後動,效率不會跌,反而會升!



16-4-2017

〔作者保留版權〕

參考The Economist, April 1-7, 2017, p.14.

No comments:

Post a Comment